□ お 気 に 入 り の キ ッ チ ン 道 具 □
ウワッ!これ便利〜ってなものを。 でも人によっては何それ?みたいなモノもあるかな。
□銀杏むき器 銀杏大好きなうち には必需品。これ のおかげで銀杏を 粉々にせずに綺麗 に皮がむけるよう になりました。
□ゴムベラ(小) 瓶の底に残ったジ ャムなどこそげ取 ったり、お菓子を 作るときには欠か せません。
□泡立て器(小) ドレッシングやタ レを混ぜ合わす時 便利。小量の生ク リームならこれで 泡立てちゃいます。
□おたま この形がいいです。 ゼリー液などを型 に流し込むときも 便利。
□ピーラー にんじんや大根の 皮剥きには欠かせ ません。でも、こ れで手を切ると、 とんでもなく痛い ので注意。
□トング パスタつかんだり 蒸したてのとうも ろこしつかんだり なにかと便利