□ お 気 に 入 り の キ ッ チ ン 道 具 □

ウワッ!これ便利〜ってなものを。
でも人によっては何それ?みたいなモノもあるかな。

  □銀杏むき器

  銀杏大好きなうち
  には必需品。これ
  のおかげで銀杏を
  粉々にせずに綺

  に皮がむけるよう
  になりました。

  □ゴムベラ(小)

  瓶の底に残ったジ
  ャムなどこそげ取
  ったり、お菓子を
  作るときには欠か
  せません。

 □泡立て器(小)

 ドレッシングやタ
 レを混ぜ合わす時
 便利。小量の生ク
 リームならこれで
 泡立てちゃいます。

  □おたま

  この形がいいです。
  ゼリー液などを型
  に流し込むときも
  便利。

  □ピーラー

  にんじんや大根の
  皮剥きには欠かせ
  ません。でも、こ
  れで手を切ると、
  とんでもなく痛い
  ので注意。

  □トング

  パスタつかんだり
  蒸したてのとうも
  ろこしつかんだり
  なにかと便利




料理ナ
日々へ