吉本家 |
チャーシューメン |
●スープ 豚骨こってり旨口醤油系。 豚骨はかなり濃厚だけど、鶏油のおかげでまろやか感がある。 いろいろなモノが溶け込んでいる感じで、奥行きのある旨味を楽しめます。 ●麺 極太ストレート。 茹で加減は普通でモチモチっとした食感がたまらなくよい。 湯切りがいまいちなのでちょっと水っぽいこともありますがど、とても美味しい 麺だと思います。 ●具 チャーシュー、白ネギ、のり、ほうれん草。。。と家系お約束のものです。 チャーシューは肩ロースだけど、缶詰っぽい食感と味がします。 ●総合 旨いです。 特にスープはかなり旨い! 大チャンよりも濃厚でまろやかな感じ。(好き嫌いは別としてだけど) でも、ちょっと味が薄めなので、今度は”味濃い目”で頼んでみようかな。。。 |
●お店情報 ○Tel;045-931-6666 ○営業時間;11;00〜翌2:00 ○定休日;無休 ○場所; |
|
JR横浜線「中山駅」近く、中原街道「宮ノ下」交差点を中山駅方面に
曲がるとすぐ(...でもないかな)左側にある。 |