太平洋フェリーいしかり乗船録その2





太平洋フェリーの船内にはレストランがあります。バイキング形式で朝(大人1,000円、小人800円、幼児500円、3歳以下無料)、昼(大人1,000円、小人800円、幼児500円、3歳以下無料)、夕(大人2,000円、小人1,500円、幼児900円、3歳以下無料)。

繁忙期は営業開始時間前に並ぶ必要があります。特に海側の席は人気があり、早めに行かないと確保は難しい。また空席がでてくると放送が入るので、それから行く方法もあり。

同じメニューが2ヶ所に並んでいて空いてくるとラインは1ヶ所に集約されます。



ディナーバイキングの献立。メインメニューはステーキです。



種類はエビ、イカ、サーモンのみでしたが寿司もありました。そしてサラダと味噌汁。



デザートはバイキングではよくあるプチケーキやアイスクリーム。



モーニングバイキング。



和食、洋食がある一般的なバイキングメニュー。納豆、卵もありました。




食パン、コーンスープ、味噌汁。



デザートはゼリーとヨーグルトがありました。



客室の奥には給湯器があり、インスタントラーメンなどをつくることもできます。但し共用スペースでのインスタントラーメン等の飲食は禁止されています。



コーヒースタンドは喫茶、軽食スペース。軽食にはチャーハン(500円)、スパゲティー(600円)など。またアルコールでは生ビール、焼酎、日本酒、ワインなどがあり、おつまみに枝豆、ソーセージ盛り合わせ、チーズ盛り合わせがありました。



北海道旅情報巻頭   9.アラカルトレポート
太平洋フェリーいしかり乗船録その2