著者: 石塚とも
出版社: ハーモニクス出版 /グスコー
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ローフード
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
ローフードでは新鮮な野菜と果物が主役。なるべく地元の野菜や果物を主食にすれば、あなたも地球も同時に美しく蘇るはず。この変革への予感にワクワクします。この不思議な食べものがもたらす奇跡を、あなたも体験してください。おいしいものを食べて、あなたも地球も同時に美しくなったら、なんて素晴らしいことでしょう。
【目次】(「BOOK」データベースより)
第1章 人生を変えたクリーム・スープ/第2章 チーズとチョコレートでマイナス5キロ?/第3章 エンジェル・ズッキーニでクリスマス!/第4章 お手軽ローTVディナー/第5章 チャレンジとデトックス/第6章 日本そば、えびチリ、青梗菜のクリーム・ソース!/第7章 ついに体重マイナス7キロ、ウエストマイナス7.5センチ!/第8章 ガンから生還した人々
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著者: 笹生暁美 (サソウアケミ)
出版社: アスペクト
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ローフードダイエット!
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
素材重視!切るだけ!混ぜるだけ!食べたいだけ食べる。カロリー計算いっさいなし。加熱せず、食べ物本来の栄養を残さず吸収することで、体が本来求める姿、その人が最も輝く「適性体重」へと導くダイエット。それがローフード(生食)ダイエットです。
【目次】(「BOOK」データベースより)
まずは「ローフード」について知ってほしい ローフード入門編1(「ローフードって何ですか?どうして体にいいのですか?」/「ローフードを食べていれば、本当にやせるんですか?」 ほか)/ローフード、どう食べたらやせるの?ローフードダイエット実践編2(ローフードダイエットを始めてみたい!そう思ったあなたにまずお伝えしたいこと)/三週間でトライするローフードダイエット(第一週目「ローフードに体を慣らす。『体と対話する意識を持つ』」/第二週目「自分の中の『食事に関する習慣、ルール』が変わる。食の見直しが進む」 ほか)/ローフードダイエットのルール(メニュー作りのコツ積極的に食べてほしいもの/食べる時間帯のコツ食べるのに適した時間がある ほか)/理屈がわかったら、あとは作って食べるだけ!ローフードダイエットレシピ(朝メニュー/昼メニュー ほか)
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著者: 斉木豊 /関戸美穂子
出版社: 柏書房
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はじめてみようローフード生活
内容情報】(「BOOK」データベースより)
自然の食材を生のまま、まるごと食べる。加熱する場合は48℃以下に保って生きた食物酵素を体内に採り入れる。それが「ローフード」の単純でもっとも大切な極意です。代謝と消化が劇的に改善されることで、皮膚の内側から肌が甦り、体調も自然な状態に回復します。「もっとキレイなりたい!」「いつまでも若く、元気でいたい!」―そんな願いを叶えてくれる、究極のスーパーフードの魅力とは…。食べながら、自然にスリムにキレイになれる。いまN.Y.やL.A.で大人気のヘルシー・ライフ、はじめての入門書。生のままでおいしいローフード・レシピ付き。
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著者: 吉川珠美
出版社: 主婦と生活社
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生で食べる
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
ダイエットと美容に効く、「48℃以下」のルール。約48℃以下という低温で調理された食材たちは、その酵素が破壊されることなく体内へととり込まれる―もはや栄養学の新常識。だから、痩せる。美しくなる。生で食べれば体が変わります。
【目次】(「BOOK」データベースより)
1 ダイエットのメカニズム―ロー・フードには酵素がいっぱい!だから、痩せられるんです(ロー・フードって何?/酵素って何?/ロー・フードと酵素の密接な関係 ほか)/2 本当に痩せたいのなら…体内で起こっているドラマをもっと知らなくちゃ!(体内サイクルを時間軸で考える/体内酵素の関係/驚異のチカラ 消化酵素 ほか)/3 体が劇的に変わります―ロー・フード率30%アップを目指してまずは朝食から、ダイエットスタート!(朝の果物は金!/苦手な生野菜克服法/ほかにも見つけた!ロー・フードの簡単レシピ ほか)
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