メニューに戻る



ソアンル・ユムルタ

この料理は朝食や軽い食事の時に食べます。


材料
 

玉ねぎ 2個
2個
水        1/4カップ
少々
胡椒 少々
オリーブオイル  大さじ2      

 作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 玉ねぎが透き通ったところで水を入れてふたをして、弱火にします。
  4. 塩と胡椒を振って玉ねぎが柔らかくなったら2箇所丸く開いて所に
    卵を入れて、ふたをします。
  5. て卵の上に白いまくが出来たら出来あがりです。
  6. 食べる時に胡椒、パプリカ、唐辛子をお好みで振ってください。

 KORAYの一言

朝食に突然たくさんの玉ねぎで驚きましたが、甘味があって美味しかったです。
半熟のをパンと一緒に食べるのが好きです。


メニューに戻る