メニューに戻る



ビベルリ・オムレットゥ
(ししとうのオムレツ)

軽い食事の時に良く食べます。
パンに挟んで食べても美味しいです。
チーズと一緒にどうぞ。


材料
 

ししとう      1パック(20本入り) 
4個    
オリーブオイル   大さじ4       
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ししとうのへたを切って洗って水を良く切ります。
  2. 卵をほぐして塩、こしょうを入れます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くなったらししとうを入れます。
    はねるので、ふたをして時々混ぜます。
  4. ししとうに焼き色がついたら卵を入れてまんべんなく混ぜます。
    お好みの硬さになったら出来あがりです。

KORAYの一言

私はこってりとしたこのオムレツが好きです。
でも、卵3個分たべたので、苦しかったです。


メニューに戻る