メニューに戻る



ピラミット・パスタス

 

トルコの家庭ではビスケットをつかって簡単にお菓子を作ります。
今回もそのひとつです。紅茶やコーヒにも良く合います。


材料
 

ビスケット     200g
粉砂糖 70g
2個      
ココア 大さじ3
バター 100g
オレンジの皮 1個分(すりおろしたもの、オレンジピールまたはジャムでもOK。)

 作り方

  1. ビスケットを四つに割っておきます。
  2. 卵と粉砂糖を良く混ぜます。バターを湯せんで溶かして、ココア、オレンジの皮と一緒に
    卵に入れて混ぜます。
  3. ビスケットを入れて良く混ぜます。
  4. 大きく切ったラップに具をのせてラップの中で三角にします、
  5. ラップに包んだまま冷やします。
  6. かたまったら1〜2cmくらいに切って食べます。

 KORAYの一言

ビスケットが入ってるせいか、それほど甘くなくて好きです。
いっぱいあったのに、次の日には残ってませんでした。
(TULAYはいつも全部食べちゃいます!!)


メニューに戻る