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ペイニル・ビスクヴィ
(白チーズの焼き菓子)

 

このビスクヴィを温かいうちにフェタチーズと食べるのが大好きです。


材料
 
フェタチーズ 150g
ヨーグルト 1カップ
オリーブオイル 1/2カップ       
バター 1/2カップ
2個
ペーキングソーダ   小さじ1
薄力粉 400g
少々
黒ごま 少々


 作り方

  1. オーブンを170度にします。天板にオーブンペーパーを敷きます。
  2. ボールにチーズ、ヨーグルト、オリーブオイル、溶かしたバター、卵、

  3. ペーキングソーダ、塩を入れて混ぜます。
  4. 粉を少しずつず入れて柔らかい生地にします。
  5. 大さじ1ぐらいとって手で丸めて天板にならべて卵を軽く塗って黒胡麻を振ります。
  6. オーブンに入れて20〜25分焼いて出来あがり。
  7. この生地を小さいプリン型に入れて焼いても出来ます。

  8. その時は型に油を塗らないで生地を入れ、170度のオーブンで
    30〜35分焼きます。
    パンのような出来あがりが楽しめます。

 KORAYの一言

しっとりとしたビスケットという感じで、テーブルに置いてあるとつまんでしまいます。
これに白チーズをはさんで朝食にする時もあります。


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