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カラキョイ・ポアチャス

甘くないけど甘い香りがするお菓子です。食べるととても柔らかいです。


材料
 
薄力粉 3.5カップ      
マーガリン 100g
牛乳 1カップ
中さじ1         
ベーキングパウダー  大さじ1
バニラエッセンス 小さじ1/2
卵黄 1個
黒胡麻 少々


作り方

  1. マーガリンを室温に戻します。
  2. 粉、塩、ベーキングパウダー、マーガリンを手で潰しながら

  3. さらさらなるまで混ぜます。
  4. 牛乳とバニラエッセンスを入れて耳たぶくらいの硬さの生地にします。
  5. 生地にラップをして冷蔵庫で4時間置きます。
  6. オーブンを180度にします。天板にオーブンシートをひきます。
  7. 生地から50gとって丸めて天板にならべます。
  8. 卵黄を塗り黒胡麻をまんべんなく振ります。
  9. オーブンに入れて17分焼いてできあがりです。

KORAYの一言

柔らかいけど、もちっとした感じです。
パンのようですが、チャイにも良く合うと思います。


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