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エヴ・クラービイェ

 

どんな家庭でも味わう事ができるのがこのお菓子です。
味や形はさまざまです。
ほんのりとした甘味でつい食べすきます。
そのままで、またはジャムやチョコクリームと食べても美味しいです。


材料
 

薄力粉     250g
ヨーグルト 1/4カップ
砂糖 1/4カップ      
オリーブオイル 1/4 カップ
1個
バニラ 少々(バニラシュガー、バニラエッセスどちらでもOK.)
ペーキングパウダー  小さじ1
卵黄 少々

 作り方

  1. オーブンを170度にあたてます。
  2. 粉とペーキングパウダーをふるっておきます。
  3. ボールにヨーグルト、砂糖、卵、オリーブオイル、バニラを入れて手で混ぜます。
  4. 良く混ざったら粉を入れて、指先でまとめます。まとまったらラップをして15分間そのままおきます。
  5. トレイにオブンシートを敷きます。
  6. 生地から30g〜40gとって手の平で丸めて、軽く上からおしてトレイに並べます。
  7. 卵黄を塗ってオーブンに入れて15分〜20分焼いて出来あがりです。

 KORAYの一言

軽い甘味で、できたての場合はそのままでとても美味しかったです。
チョコクリームを塗って朝食に食べるのも結構好きです。


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