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ジェゼリイェ

 

にんじん嫌いな人でもこのお菓子ならOKです。


材料
 

にんじん 400g
砂糖 1.5カップ
コーンすたち 大さじ3       
薄力粉 大さじ3
1/3カップ
クルミ   少々

 作り方

  1. にんじんの皮をこすって落し、洗って摩り下ろします。
  2. 鍋ににんじん、砂糖、水を入れてふたをして弱火で40分煮ます。
  3. にんじんが柔らかくなったら、コーンスターチと薄力粉を入れて15分炒めます。
    この時も火が弱火です。
  4. 粉の粉っぽさが無くなったらクルミを入れます。少し炒めたら火から落します。
  5. タルト型またはケーキ型、グラタン皿に水をつけてにんじんを入れて、きれいに
    形を整います。
  6. あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし、固まったら切ります。
    お好みでココナッツをかけます。

 KORAYの一言

にんじんっぽいのかと思ったら、トルコのお菓子っていう感じでした。
ナッツが入っていてとても気に入りました。


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