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ブルサ・ロクム

 


材料
 

薄力粉 2カップ
生イースト 中さじ1
ぬるま湯 大さじ1
砂糖 120g
バター 1/3カップ        
白胡麻ペースト    1カップ
1個
小さじ1/2
バニラシュガー 小さじ1 またはバニラエッセンス1〜2滴 
白胡麻 少々

作り方

  1. オーブンを180℃に暖める。
  2. バターを室温にもどします。
  3. 生イーストをぬるま湯にいれて戻します。
  4. 薄力粉を山の様に盛り、真中を丸く空けます。(火山みたいな感じ)
  5. 空けた穴にイースト、砂糖、バター、胡麻ペースト、卵、塩、バニラを入れて
    なめらかな生地にします。
  6. ピンポン玉ぐらいに生地からとって丸めます。
  7. オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、卵を塗り胡麻をふってから
    オーブンに入れます。15〜20分焼いて出来上がりです。

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