メニューに戻る


バーデムリ・パンディスパンヤ
(アーモンドのスポンジケーキ)

またまた簡単なお菓子です。時間がかからないですぐに出来ます。
小麦粉を一切使わない、アーモンドだけのお菓子です。
そのまま食べてもおいしいですがチョコソースまたは
生クリームと食べても美味しく食べられます。


材料
 
アーモンド粉 1.5カップ     
3個          
砂糖 大さじ4
アーモンドエッセンス 少々
サラダオイル 少々


作り方

  1. オーブンを190度にします。
  2. 小さいタルト型にオイルを塗ります。
  3. ボールに卵を入れてハンドミキサーを使って卵を混ぜます。
  4. 砂糖を四回にわげていれます。
  5. 卵が白っぽくなるまで混ぜます。
  6. よく良く混ざったところでアーモンド粉とエッセンスを入れ、

  7. へらでボールをまわしながら切るようにに混ぜます。
  8. 生地を型に半分入れます。

  9. 型にいっぱい入れると膨らみすぎるので気をつけてください。
  10. オーブンにいれて10分焼きます。温かいうちに型から出して冷やします。

メニューに戻る