メニューに戻る


ゼイティンヤール・ケレヴィズ

私の家族は根セロリを大好きです。 でも、兄のエライだけは嫌いでたべません。


材料
 
 
セロリ根っこ 150g
ジャガイモ 150g
にんじん  150g
玉ねぎ  1個
オリブオイル    大さじ2       
1カップ
砂糖 中さじ1
少々
レモン 少々


作り方

  1. それぞれの野菜の皮をむいて1cmの同じサイズに切って洗います。
  2. 鍋にオルブオイルを入れて玉ねぎから炒めます、玉ねぎが漉き取ってところで

  3. 野菜を入れて炒めます。
  4. 砂糖、塩、水を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮こんで出来あがりです。
  5. 冷やしてお好みでレモン振って食べます。

KORAYの一言

根セロリは大きいので、一回買うと三日続きます。
でも、この料理は食べてしまいます。


メニューに戻る