メニューに戻る


ゼイティンヤール・ウスパナック

冬の冷たいお料理です。


材料
 
 
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1個
1/3カップ
1.5カップ     
少々
オリーブオイル    大さじ2


作り方

  1. ほうれん草をよく洗って5cmぐらいに切ります。
  2. 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 米を洗います。
  4. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。
  5. 米とほうれん草、塩、水を入れて弱火で米が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 冷やしてお好みでヨーグルトと一緒に食べます。

KORAYの一言

はじめて食べたのはチャナッカレの実家でした。
最初は戸惑ったけれど食べると美味しくて、何回もたべました。


メニューに戻る