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ペイニルリ・パトゥルジャン・クザルトゥマス

ナスの料理は何でも大好きです。
大好きなナス、チーズ、トマトソースで最高です。


材料
 

ナスの揚げ物
米ナス 2個
フェタチーズ 200g
パセリ 適量
薄力粉 適量
2個
揚げ油        適量        

 

トマトソース
フレッシュトマト   2個
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3       
少々
胡椒  少々

作り方

  1. ナスを3mmくらいに切って塩水につけ、あくを取ります。
  2. パセリをみじん切りにしてチーズと混ぜておきます。
  3. トマトソースを作ります。
  4. トマトを洗って小さく切ります。
  5. にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルと一緒に鍋に入れて火にかけます。
  6. にんにくの香りがついたら、トマトを入れて混ぜて、そのままやや弱火で
    煮こみます。
  7. お好みで塩、胡椒をしてトマトの水が分半分になったらトマトソースの
    出来上がりです。
  8. ナスを洗って水を切って水分をキッチンペーパーで取ります。
  9. ナスでチーズを挟みます。はみ出ないようにします。
  10. ナスをまず粉、その後卵にまぶして160度の油で揚げます。
  11. 油を切ってソースと一緒に食べます。

KORAYの一言

トマトソースで絡めて食べると最高です。
アツアツがいいです。


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