メニューに戻る



ムチュヴェル
(ズッキーニの揚げ物)

ムチュヴェルは温かい時でも冷めても美味しい揚げ物です。
ヨグルト、チーズやチャチクと一緒に食べると美味しいです。
またワインやビルに良く合います。 


材料
 

ズッキーニ 2個
玉ねぎ 1個
卵  2個
薄力粉 1/2カップ        
小さじ1
胡椒 小さじ1
ミント  大さじ2(フレッシュ)
パセリ 大さじ2(フレッシュ)
ディル 大さじ2(フレッシュ)
揚げ油 適量

作り方

  1. ズッキーニの皮を包丁でこすれながら撮ります。
  2. 玉ねぎとズッキーニを摩り下ろします。
  3. ミント、パセリ、ディルをみじん切りにします。
  4. 全部の材料を混ぜます。
  5. スープスプーンで一杯づつすくって揚げ油に入れて
    色がつくまで揚げて油を切って出来上がりです。

 


KORAYの一言

食べたときディルの香りがして、気に入りました。
揚げたては特に美味しく感じました。


メニューに戻る