メニューに戻る



マンタル・ソテ
(きのこのトマト味の炒め物)

この料理のある日は母の手作りボレッキがついています。
懐かしい。。。。。


材料
 

生のきのこ 300g(お好みのもの、マシュルーム、エリンギィ、まいたけなど)
玉ねぎ 1個
ピーマン   2個
ホールトマト 1缶        
オリーブオイル 大さじ2
少々
胡椒  少々
パセリ 大さじ2(みじん切り)
オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとピーマンをみじん切りします。
  2. きのこをさっと洗って一口大に切ります。
  3. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. ピーマンときのこを入れて炒め、ホールトマトを潰して入れて
    塩、胡椒を振ります。
  5. ふたをして弱火できのこが柔らかくなるまで煮ます。
  6. パセリとオリガノを入れて混ぜて出来あがりです。

KORAYの一言

ささっと簡単に作っていましたが、とても美味しかったです。
トマトときのこは大好きです。


メニューに戻る