メニューに戻る


ドマテスリ・ビベル
(ピーマンのトマト煮)

今回の料理は軽く食べたいときにすぐに出来るお料理なのです。
ソースにパンをつけて食べるのおいしのです。
塩味はお好みですが、ちょっと塩を効かせるのがおいしと思います。


材料
 
ホールトマト 1缶
小さいピーマンまたはししとう  10個(食べたい分だけ)    
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ3
揚げ油 適量


作り方

  1. ピーマンの種を取って洗います。ししとうの場合は洗うだけで大丈夫です。
  2. ピーマンを色がつくまで揚げます。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れてホールトマトをくずしながら2〜3分煮ます。
  4. 塩、胡椒してピーマンを入れて2分ほど煮て出来あがりです。

KORAYの一言

トマトが美味しい時期は生のトマトで作ってくれます。
トルコでも食べますが、やはりパンと一緒に食べると美味しいです。


メニューに戻る