メニューに戻る



クイマル・マカルナ
(挽肉入りマカロニ)

この料理は子供の頃から作ってました。


材料
 

ショートパスタ  200g(マカロニでも何でもOK)
牛挽肉 150g
玉ねぎ 1個
オールスパイス 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
胡椒 小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル       大さじ2

 作り方

  1. 鍋に水を入れてふっとさせます。
  2. 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを入れます。
    お好みの柔らかさにゆでます。
  4. パスタを茹でている間にソースを作ります。
  5. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 挽肉を入れてぽろぽろなるまで炒めて、オールスパイス、ナツメグ、塩、
    胡椒を入れて味付けします。
  7. パスタをざるにあげて肉の中に入れて混ぜます。
    味を見て塩、胡椒をお好みで調節して出来あがりです。

 KORAYの一言

テーブルにドカンと出されたときにはびびりましたが、
今では気に入ってます。
トゥライが子供の頃に作ったものを食べてみたいです。


メニューに戻る