メニューに戻る


ターヒンリ・タラトル
(胡麻ペーストのカナッペ)

トルコでは何種類かタラトルがありますが、
スパイスとにんにくが入っているものが多いです。
パンに塗って食べるもの、お料理と合わせて食べるのがあります。
今回の使ったパンはサンドヴィッチ・エキメィですが、
ナッツが入ったパンやフランスパンにも良く合います。


材料
 
白いごまペースト  1カップ
レモン汁 大さじ1
クミン 大さじ1/2
にんにく 1かけ         
唐辛子 中さじ1
大さじ3
少々


作り方

  1. にんにくをすりおろすます。
  2. 全部の材料を混ぜて出来あがりです。
  3. クラッカーや小さく切ったトーストに塗って食べてください。

KORAYの一言

辛いけど、チーズやピクルスと一緒に食べると、もっと美味しいです。
トルコのビール、ワイン、ラクがあれば最高です。


メニューに戻る