メニューに戻る



ヨールトゥル・パトゥルジャン・サラタス

今回のサラダは前菜または肉料理と一緒に食べる事が多いです。


材料

なす 5個
プレーンヨーグルト 1カップ
にんにく 2かけ        
少々
胡椒 少々
オリーブオイル   大さじ2     

作り方

  1. なすをそのまま網の上で火にかけて、柔らかくなるまで焼きます。
  2. 焼いてナスの皮をむいてフォークで潰します。
  3. にんにくを潰して塩、こしょう、オリーブオイルをなすに入れてよく混ぜます。
  4. なすにヨーグルトを入れてよく混ぜたら出来あがりです。
  5. 塩とにんにくをお好みで入れてください。

KORAYの一言

にんにくの香りが利いていて、パンがすすみます。
チャナッカレのワインで食べると最高です。


メニューに戻る