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パタテス・ピュレシィ
(ジャガイモのピューレ)

これは肉料理にもちろん合ういますが魚料理にも合います。
パーティーの時などにも、とても良いです。


材料
 
ジャガイモ    大きい3個   
牛乳 1/4カップ
バター 大さじ2
少々
こしょう 少々


作り方

  1. ジャガイモを皮ごと水からゆでます。
  2. ジャガイモに串をさして中まで柔らかくなったらざるに上げて、水を切ります。
  3. 温かいうちに皮をむいてよく潰します。
  4. つぶしたジャガイモにバター、牛乳、塩、こしょうを入れて良く混ぜます。
  5. 味を見て塩とこしょうの分量をお好みで入れてください。
  6. そのままでも良いですが、ちょっとおしゃれにしたいときは
  7. まわりにマヨネーズとお好みの茹で野菜、生野菜で飾りをしてください。
  8. パプリカまたは粉唐辛子ふっても良いです.

KORAYの一言

トルコのマッシュポテトですが、食べる量は半端ではありません。
おかわりすると、茶碗一杯分くらい盛られてしまいます。


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