メニューに戻る



キョズルビベルリ・パタテスサラタス

赤ピーマンが美味しい季節によく作ります。
前菜やおつまみの他に軽い食事としても食べます。


材料

じゃがいも   300g      
赤いパプリカ 2個
オリーブ 10個(黒でも緑でもOK)
パセリ 適量
オリーブオイル         適量
りんご酢 適量(他の酢でもレモンでもOK)
少々
胡椒 少々

作り方

  1. パプリカを網で焼きます。黒くなったら皮を温かいうちにむいて種を
    とって1cm位に切ります。
  2. ポテトを皮ごと鍋に入れて、水からゆでます。
    串をポテトにさして柔らかくなったらざるにあげます。
    皮をむいて1cmくらい切ります。
  3. パセリをみじん切りにします。オリーブをスライスにします。
  4. ボールにポテト、パプリカ、オリーブ、パセリを入れてオリーブオイルを
    入れます。
  5. 酢、塩、胡椒して混ぜて出来上がりです。

KORAYの一言

イタリア料理やスペイン料理にも似た物がありそうな料理です。
とっても気に入りました。


メニューに戻る