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ユフカル・カネペ

とてもかんたんなおつまみです。
今回は3種類作りましたが、もちろん1種類でもOK。
また残った皮を揚げてスープやサラダにトッピングします。
日本ではターキーのソーセージがお気に入りです。


材料

きょうざの皮   24枚      
ソーセージ 4個(トルコでは豚肉が入っていません)
緑オリーブ 16個
ミニトマト 10個
揚げ油 適量

作り方

  1. ソーセージを3mm位に切ります。
  2. トマトを洗って水を切っておきます。
  3. オリーブの水を切ります。
  4. ぎょうざの皮を1cm位に丸く切ります。



  5. 串に皮3枚、ソーセージを交互に3回さします。
  6. オリーブも同じようにします。
  7. トマトの場合は皮の間に1個入れます。
  8. 180度の油で皮が膨らんで色が変わったところでさっと揚げて油を切ります。


  9. お好みでケチャップやマスタードと一緒に食べます。

KORAYの一言

この料理はTULAYが日本に来て、初めての私の誕生日に作ってくれました。
今でもよく覚えています。
日本では豚肉の入ってないソーセージはなかなか手に入らないですが、
輸入食材店で手に入る場合もあります。
オリーブとトマトだけでも十分おつまみになります。


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