メニューに戻る


ハヴッチュ・サラタス
(にんじんのサラダ)

にんじんは冬一番生で甘くておいしです。
オリーブオイルはエクトララバージンオイルであればもっと良い味になります。
トルコではサラダにオリーブオイルをたっぷり使います。


材料
 
にんじん    3個   
レモン 1個
オリブオイル 適量
塩  少々


作り方

  1. にんじんの皮を包丁でこそげ落し、洗います。
  2. (ごぼうの皮をこするようにします)
  3. スライサーを使って太めの千切りにします。

  4. こんな感じのスライサーです。
     

  5. レモンを絞ってオリーブオイルと一緒ににんじんをに入れて
  6. 塩をお好みで振って混ぜて出来あがりです。

KORAYの一言

最初に食べたときはにんじんだけだったので少しびっくりしました。
甘味があって結構食べてしまいます。


メニューに戻る