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ジェヴィズリ・ビベル

夏でも冬でもこのようなソースを作って
パンや揚げ野菜と一緒に良く食べます。


材料

青とうがらし    10〜20本(食べる本数分:お好みでししとうやピーマンでもOK.) 
クルミ 1カップ(最初から粉のも売ってます)
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
1カップ
にんにく 2かけ
大さじ1.5
少々
胡椒 少々
揚げ油 適量
飾り用クルミ 少々

作り方

  1. 青とうがらしを洗って水を拭いて揚げて油を切ります。


  2. クルミを粉にします。

     チーズおろしで粉にしました。
  3. 鍋にオリーブオイルと薄力粉を入れて炒めます。
    色が少し変わったらクルミを入れて混ぜます。
  4. すり下ろしたにんにく、酢、水を入れて混ぜます。
  5. 塩、胡椒をお好みの量でふって出来上がりです。
  6. ソースを青とうがらしにのせてクルミを載せます。

KORAYの一言

クルミのソースはパンなどいろいろな物にあいそうです。
青唐辛子には気をつけましょう!!
私は一本だけ大当たりでした。


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