メニューに戻る



ジャジュク

ジャジュクは肉料理、揚げ物、冷たい料理、ナス料理などに良く合います。
スープみたいですけど、サラダの様に食べます。


材料

ヨーグルト    1カップ 
きゅうり 2個
1カップ
ディル 大さじ1
オリーブオイル  大さじ1      
にんにく 2かけ
小さじ1

作り方

  1. きゅうりの皮をむいて、5mm角くらいに切ります。
  2. にんにくをすりおろします。ディルをみじん切りにします。
  3. ヨーグルトに水、きゅうり、にんにく、ディル、塩、オリーブオイル入れて
    混ぜて出来上がりです。塩味をお好みで入れてください。

KORAYの一言

最初はびっくりしました。でも今では美味しく食べてます。
肉料理の時に食べるのが一番気に入ってます。
にんにくのにおいには注意しましょう。


メニューに戻る