メニューへもどる



ペイニルリ・エキメッキ
(チーズと卵のトースト)

朝かんたんに出きるパン料理です。
日曜日の朝に妹が良く作っていました。
パンはフランスパン、食パンなどお好みのパンや残ったパンでもOKです。
いつもフェタチーズを使いますけど、手に入らない場合は
エダムやチェダーなどのお好みのチーズでも美味しく出来ます。


材料
 

パン    お好みのパン4切れ
フェタチーズ 200g
3個
パセリ 1束
胡椒 小さじ1
パプリカ又は粉唐辛子 少々             
バター 少々

作り方

  1. オーブンを180C度にセットします。
  2. パセリをみじん切りにし、チーズをフォクでつぶして、パセリ、卵、胡椒を入れて混ぜます。
  3. パンの両面にバターを塗ります。
  4. パンをオーブントレイに並べてからお好みの量の具をのせてから
    パプリカをふりかけてオーブンに入れます。
  5. 10分〜12分焼いて出来あがりです。温かいうちに食べます。

KORAYの一言

今では日曜日の朝に良く食べるようになりました。
チーズがたっぷりなので、結構お腹がいっぱいになります。


メニューへもどる