メニューへもどる


ムスカ・ボレイ

今回のボレキでは使ったフェタチーズはトルコのチーズと同じなので使っていました。
私はいつもこのチーズでボレキ、サンドヴィチ、トストを作っています。
私はチーズが大好きです。


材料
 
春巻きの皮   20枚      
フェタチーズ 100g
パセリ 大さじ3
揚げ油 適量


作り方

  1. パセリをみじん切りにします。
  2. チーズをフォークで潰してパセリを入れて混ぜます。
  3. 春巻きの皮を半分に切り、端に水をつけて2〜3枚くっつける。
  4. 細長い長方形にします。

  5.  

     

  6. 皮にチーズをのせて三角になるようにまいて最後に水をつけてくっつけます。

  7.  

     


     

  8. 170度の油で色が付いたら出来あがり。

KORAYの一言

私もチーズは大好きなのでこの料理も気に入っています。
この料理も本当はユフカで作るらしいです。


メニューへもどる