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シシケバブとアダナ・ケバブ

ケバブ料理はお店で食べる事が多く、 家庭ではあまり作りません。
このレシピだけは父から覚えたものです。
使用する串は太いものが良いようです。


材料
 
牛挽き肉         600g (脂身の少ないもの) 
クミン 中さじ1
胡椒 中さじ1
中さじ1
オールスパイス    中さじ1
オリーブオイル 1/4カップ
唐辛子 中さじ1(アダナ・ケバブの時にだけ入れます)


作り方

  1. 挽き肉に調味料とオイルなど全部の材料を良く混ぜる。
  2. 10分間寝かせ、串に合わせてシシにすみます。
  3. グリルで色が付くよに時々回しながら焼きます。
  4. 全体的に焼き色が付けば出来あがり。

  5. (赤い肉汁が出なければOKです)

KORAYの一言

これはどちらかと言うと男の料理らしいです。
TULAYのお父さんがマンガル(バーベキューコンロ)で炭で焼きます。
炭火で焼くと香ばしくなって一味違います。


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