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パトゥルジャン・オトゥルトゥマス

誰でも簡単にできる料理です。
私も子供の頃からよく作っています。


材料

ナス 6個
牛ひき肉      200g       
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
トマト 3個
にんにく 3かけ
パセリ 適量
少々
胡椒 少々
1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  1. ナスの皮を1cmのこすように切ります。1〜2cm太さ丸く切って
    塩水に入れて10分おきます。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、パセリ、にんにくをみじん切りにします。
    トマトも小さく切っておきます。
  3. 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を入れて、色が変わってぽろぽろなるまで
    炒めます。
  4. ピーマンを入れて炒めてトマトを入れます。塩、胡椒を入れてふたをして
    中火で15分煮こみます。最後にパセリを入れて火を止めます。
  5. ナスを洗って水を切ります。ペーパータオルでナスの水を取って色が
    きつね色になるまで揚げて油を切ります。
  6. 鍋にナスを並べて上に4で作った肉ソースを入れて広げてその上に
    ナスを並べます。
  7. 水を入れてやや弱火で30分煮こんで出来上がりです。

KORAYの一言

ナスが香ばしくて、大好きです。
いつもトルコ料理の時はパンが欲しくなります。
ちゃんと用意しといてね>TULAY


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