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クイマル・プラサ
(挽肉とポロねぎの軽い煮こみ)

ポロねぎはトルコで今の時期にとても甘くて美味しいです。
冬は週に2回くらいネギの料理を食べてます。
お母さんも作ってるかな?


材料
 

ポロねぎ(太い長ねぎでもOK  500g(太いの2〜3本)        
牛挽肉 300g
玉ねぎ 1個
トマトペースト 100g
バター 40g
3.5カップ
チキンコンソメ   1個
少々
胡椒 少々

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。ポロねぎの外皮を一枚むいてから4cmの長さに切ります。
  2. 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒めます。透き通ったところで挽肉を入れて
    ぽろぽろなるまで良く炒めます。
  3. トマトペースト入れてを香りが出るまで炒めます。
  4. ポロねぎを入れて混ぜます。水、コンソメ、塩、胡椒を入れて中火でねぎが
    柔らかくなるまで煮こんで出来あがりです。

KORAYの一言

ポロねぎに甘味があってとても気に入ってます。
アツアツが美味しいですが、ねぎを噛むときに気をつけてください。
芯のところがピュッと飛び出てきます。(経験者は語る)


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