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クイマル・ウスパナック
(挽肉とほうれん草の煮こみ)

トルコではほうれん草は冬の野菜なので、
冬は色々な料理を作ります。
今回の料理もそのひとつです。。


材料
 

牛挽き肉 150g
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1個
バター 20g
トマトペースト     大さじ2       
1カップ
少々
胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草をよく洗って5cmにざくざくと切ります。
  2. 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. なべにバターと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら挽肉を入れます。
    ぽろぽろになって色が変わるまで炒めます。
  5. トマトペーストを入れて混ぜます。
  6. 塩、胡椒をふって味をつけます。
  7. 洗っって切ったほうれん草と水を入れて弱火にして、
    ほうれん草が柔らかくなるまで煮て出来あがりです。

KORAYの一言

我が家では良く食べる料理の一つです。
煮こみ料理なので、ほうれん草もたくさん食べる事が出来ます。


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