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ヒュンケル・ベアンディ

この料理は夏に人気があります。
お父さんの好きな料理でもあります。
好きな料理の時にはラクを一杯飲みたくなります。


材料

肉ソース
牛肉 300g
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
トマトペースト 大さじ2
1.5カップ
ローリエ 1枚
パセリ 適量
少々
胡椒 少々
バター           20g              


ナスのソース
ナス 6個
薄力粉    大さじ1
牛乳 1カップ
チーズ 80g(エダム、チェーダなどお好みで) 
バター 20g
少々
胡椒 少々

作り方

  1. ナスを網で焼きます。温かいうちに皮をむいてフォクですぶします。
  2. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、パセリもみじん切りにします。
  3. 肉を一口に切ります。
  4. 肉ソースを作ります。
  5. 鍋にバターの半分を入れて肉を色がつくまで炒めます。
  6. 玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。トマトペースト入れて混ぜてから
    水、ローリエ、塩、胡椒を入れ、弱火で30〜35分煮こみます。
    肉が柔らかくなって水が半分位になればOKです。
  7. ナスのソースを作ります。
  8. 鍋にバターと薄力粉を入れて弱火で炒めます。
    牛乳を少しづつ入れて混ぜます。
  9. つぶしたナス、塩、胡椒、チーズをおろして入れて混ぜれば出来上がりです。
  10. ナスソースの上に肉ソースを入れてパセリをふって食べます。

KORAYの一言

この料理はお店で見かけることはありませんでした。
でも、とても美味しいのでチャナッカレでは食べ過ぎました。
TULAYの作ったものはお母さんと同じ味で、やっぱり食べ過ぎてしまいます。


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