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エティリ・パパズヤハネシィ

この料理はアンカラのおばあちゃんが良く作ってくれました。
今でも作るとおばあちゃんを思い出します。
ペコロスが甘くて私は大好きです。


材料

ペコロス(小玉ねぎ) 350g
牛肉 200g
にんにく 6個
シナモンスティック    1/2個(無ければシナモン小さじ1)
オールスパイス 小さじ1
ローリエ 1枚
トマトペースト 大さじ1
バター 40g
スープストック 2カップ
少々
胡椒 少々

作り方

  1. ペコロスとにんにくの皮をむいて洗っておきます。
  2. 鍋にバターを入れて溶けたところで肉を入れて、表面に焼き色がついたら
    にんにくとペコロスを丸ごといれて少し炒めます。
  3. 全部の調味料入れてふたをして弱火でオニオンが柔らかくなるまで
    15〜20分煮て出来あがりです。

KORAYの一言

さっぱりしてすごく軽いトマト味なので飽きずにたくさん食べてしまいます。
お店で見たことはないです。


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