メニューに戻る



エティリ・ノフットゥ

 


材料

ひよこ豆 2.5カップ
牛ロース(塊肉) 350g
玉ねぎ 1個
バター 50g
トマトペースト   大さじ3     
ローリエ 1枚
少々
胡椒 少々
コンソメ 1個
3.5カップ
唐辛子 少々

作り方

  1. ひよこ豆を洗ってたっぷりの水に入れて一晩置きます。
  2. 鍋に豆を入れて水もたっぷり入れて中火で豆が崩れないように茹で
    水からあげます。
  3. 玉ねぎをみじん切りにし、肉を一口サイズに切ります。
  4. 鍋にバターを入れて肉をいためます。焼き色がついてきたら玉ねぎを入れて
    いためます、玉ねぎがしんなりしたところでトマトペーストを入れてまぜます。
  5. 水3.5カップ、コンソメ、ローリエ、塩、胡椒して豆を入れます。中火で肉が柔らかくなったら出来上がりです。
  6. お好みで唐辛子をかけて食べます。

KORAYの一言

この料理もトルコではよく食べました。
豆料理がすきなので、好んで食べたのを覚えています。


メニューに戻る