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エティリ・カプスカ
(肉とキャベツの煮こみ)

今回の料理は冬に食べる事が多いです。
トルコでは煮こみ料理と一緒にサラダや野菜のピクルスを食べます。
また唐辛子をふって食べると美味しいと思います。


材料
 

キャベツ 1/2個
鶏肉 300g(むね、もも、骨付き又は牛肉などお好みのものでOK)
玉ねぎ 1個
バター 50g
トマトぺースト     大さじ3
1/2カップ
コンソメ  1個
少々
胡椒 少々

作り方

  1. キャベツを1cmぐらいにざくざく切って洗います。
  2. 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. トマトペーストを1/2カップの水で戻します。
  4. 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 透き通ったところで肉を入れてキャベツ、戻したペースト、コンソメ、
    塩、胡椒入れて、ふたをして弱火で30分煮ます。
  6. 肉とキャベツが柔らかくなったら出来あがりです。

KORAYの一言

トルコのキャベツを最初に見たときはとても大きくて驚きました。
料理を作るときの鍋も大きかったです。


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