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エティリ・ビベルドルマス

トルコではピーマンが夏野菜なので夏は良く食べます。
がんばってドルマが作りましょ。


材料

牛ひき肉 250g
1/3カップ
玉ねぎ 1個
小さじ1
胡椒 小さじ1
パセリ 適量
トマトペースト        大さじ2
バター 50g
2.5カップと1/4カップ(1/4カップは具の中に入れる)
ピーマン 7〜9

作り方

  1. ピーマンのへたを1cmくらい切り中の種をとって、洗っておきます。



  2. 玉ねぎとパセリをみじん切りにします。
  3. 肉の中に玉ねぎ、パセリ、トマトペースト、塩、胡椒、洗った米、バター
    の20gと水1/4カップをいれて良く手でこねます。
  4. ピーマンに詰めます。
  5. 鍋に具を詰めたピーマンを縦にいれて、へたの部分を帽子みたいに
    上におきます。
  6. 水と残りのバターを入れて鍋にふたをします。
    中火よりやや弱火で煮ます。

  7. 米が柔らかくなってピーマンにフォークがすっと入るくらい柔らかくなったら
    出来上がりです。


KORAYの一言

トルコでよく食べた人もいると思います。
私も大好きでよく食べます。
チャナッカレの実家では大きな鍋でたくさんつくります。


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