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エルバサンタヴァ
(牛肉と玉ねぎのオーブン焼き・ヨーグルト風味)



ヨーグルトを使った美味しい肉料理です。
家庭によっては色々な味付けで
作り方も変わってきます。
牛肉だけはなくて羊、鶏肉でもOKです。


材料
 

牛肉 300g(ロース、ヒレなど)
玉ねぎ             2個
3個
ヨーグルト    1.5カップ
バター 40g
小さじ1
こしょう 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1
ナツメグ 少々
小麦粉 大さじ1と肉をまぶすため少々
チーズ 適量(スライスしたもの)

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、20gのバターで弱火で色が変わるまで炒めます。
    塩とこしょう少々降りか、バターを塗ったオーブン皿に移します。
  2. 肉を1cm位にスライスします。(一口〜二口で食べられる大きさにします)
  3. 肉に塩とこしょうを少々ふり、小麦粉をまぶし20gバターで色がつくまで焼きます。
  4. 焼いた肉をオーブン皿の玉ねぎの上にのせます。


  5. オーブンを180度にセットします。
  6. ヨーグルトに卵と塩、こしょう、粉唐辛子、ナツメグ、小麦粉大さじ1を入れて混ぜます。
    これを肉の上からかけて40〜45分間、表面に焼き色がつくまで焼きます


  7. 焼きあがったら、チーズをのせて出来上がりです。
    (チーズは熱で自然に溶かします)

KORAYの一言

仕事から帰ってテーブルについたら、「ドスッ」と出てきたので何かと思いました。
焼きたてだったので、口の中をヤケドしましたがもう止まりませんでした。


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