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アルナブットゥ・ジエール
(アルバニア風レバーの唐揚げ)

今回の料理はおかずにも酒のおつまみにも最高です。


材料
 

牛レバ−      300g      
少々
こしょう 少々
薄力粉 少々
玉ねぎ 1個
パセリ 少々
パプリカ 少々
揚げ油 少々

作り方

  1. レバーを2cmさいごろに気って水で洗って血をおとして水をきるます。
  2. 玉ねぎをスライスして塩ふっておきます。
  3. パセリを洗ってみじん切りにします。
  4. 2の玉ねぎをもみで洗います、水を良く切ってパセリとパプリカを
    ふって混ぜます。
  5. レバーの余分な水をペーパタオルで拭いて塩、胡椒をふります。
  6. レバーに粉にまんべんなくまぶして170度〜180度で
  7. 揚げ色がつくまで揚げます。

KORAYの一言

この料理は前から食べていましたが、トルコで食べたのは
去年が初めてでした。その時はTULAYのお父さんが私達のために
羊を一頭用意してくれました。


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