メニューに戻る



ウン・チョルバス(焦がした小麦粉のスープ)

このスープはおばあちゃんがよく作ってくれました。


材料
 

薄力粉 1/4カップ
バター 30g
スープストック 2.5カップ
少々
こしょう 少々
胡椒 少々
粉唐辛子 少々

 作り方

  1. スープストックを温めておきます。
  2. 鍋にバター入れて火を弱火にします。粉を入れて混ぜながら炒めます。
    10〜15分くらい粉の色がカラメルみたいになるまで炒めます。



  3. スープストックを入れてダマにならないように早くかき混ぜます。
  4. 塩、こしょうを入れて混ぜながら10分ほど煮て出来あがりです。
    粉唐辛子をお好みでふって食べます。

 KORAYの一言

小麦粉とバターの香りのこのスープが大好きです。
このスープを作ったときは帰宅したときにすぐわかります。


メニューに戻る