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ハヴチュ・チョルバス(にんじんのスープ)

にんじん美味しい時期です。
私はにんじんが好きです。
スープにしますといっぱい食べることができます。


材料
 

にんじん   2個
玉ねぎ 1個
バター 20g
3.5カップ  
コンソメ     1個
砂糖 大さじ1
少々
こしょう 少々
クルトン 適量

 作り方

  1. にんじんと玉ねぎを小さく切ります。
  2. 鍋に野菜、水、コンソメを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 野菜をミキサーにかけてピューレ状にします。
  4. ピューレを鍋にもう一度入れてバター、砂糖、塩、こしょうを入れて
    5分ほど煮て出来あがりです。
    食べる時にクルトンをお好みで入れます。

 KORAYの一言

結構さっぱりしてますが、にんじんをたくさん食べたって感じがします。
今ではよく食べています。


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