田老爺廣東小館 |
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今回のメニューは芋頭排骨[保/火] 250元、金銀蛋杏菜 150元です。
芋頭排骨[保/火]はタロイモとスペアリブの土鍋煮でミルクを加えているのでしょうか、写真で見るような白濁したスープで煮たものが出てきました。
金銀蛋杏菜はひゆ菜と鹹蛋、皮蛋を炒めたものです。 金は鹹蛋の黄身、銀は皮蛋のことです。 なお、ひゆ菜は正式には「見(草冠です)菜」と書きますが台湾では「杏菜」と表記されることが多いようです。 ちなみに、この店のメニューでは「見菜」と表記されていました。
住所 | 台北市天母士東路91巷13號 |
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電話 | 8724733 |
営業時間 | 午前11時から午後2時,午後5時から午後9時 |
お勧め料理 | 各種土鍋料理([保/火]) |
取材日時 | 1999年1月1日 |