パンプキンチーズケーキ


材料 (15cm丸型 1台分)
クリームチーズ 250g  砂糖60g  卵 1個 プレーンヨーグルト 大さじ3
かぼちゃペースト 大さじ4  レモン汁 大さじ1 バニラオイル 少々

作り方
1. 室温に戻したクリームチーズと、砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかにする。
2. ヨーグルトを入れ混ぜ、卵も入れてなめらかになるまで混ぜる。
3. レモン汁、バニラオイルを加え混ぜる。
4. 生地を2等分にし、一方にかぼちゃペーストを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
5. 型にプレーンな生地を入れてからかぼちゃ生地を入れ、スプーンでマーブル模様をつける。
6. 170℃のオーブンで一時間焼く。