材料 (15cm丸型 1台分) | |
クリームチーズ 250g 砂糖60g 卵 1個 プレーンヨーグルト 大さじ3 | |
かぼちゃペースト 大さじ4 レモン汁 大さじ1 バニラオイル 少々 |
作り方 | |
1. | 室温に戻したクリームチーズと、砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかにする。 |
2. | ヨーグルトを入れ混ぜ、卵も入れてなめらかになるまで混ぜる。 |
3. | レモン汁、バニラオイルを加え混ぜる。 |
4. | 生地を2等分にし、一方にかぼちゃペーストを加え、ハンドミキサーで混ぜる。 |
5. | 型にプレーンな生地を入れてからかぼちゃ生地を入れ、スプーンでマーブル模様をつける。 |
6. | 170℃のオーブンで一時間焼く。 |