| 材料 (15cm丸型 1台分) | |
| クリームチーズ 250g 砂糖60g 卵 1個 プレーンヨーグルト 大さじ3 | |
| かぼちゃペースト 大さじ4 レモン汁 大さじ1 バニラオイル 少々 |
| 作り方 | |
| 1. | 室温に戻したクリームチーズと、砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかにする。 |
| 2. | ヨーグルトを入れ混ぜ、卵も入れてなめらかになるまで混ぜる。 |
| 3. | レモン汁、バニラオイルを加え混ぜる。 |
| 4. | 生地を2等分にし、一方にかぼちゃペーストを加え、ハンドミキサーで混ぜる。 |
| 5. | 型にプレーンな生地を入れてからかぼちゃ生地を入れ、スプーンでマーブル模様をつける。 |
| 6. | 170℃のオーブンで一時間焼く。 |