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ひとまわり大きめの黄色い花。 |
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反り返る。 |
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カントウタンポポの白版といった感じ |
もちろん、日溜まりのなかでぽかぽかと暖かみのあるタンポポの花を見ているだけでいいのですが、そこはそれ、私のことですから、このかわいいあたたかい『春』を体内にいれてしまいます。 ほろ苦さと新鮮さがいいですよぉ。 |
・タンポポの葉(どのたんぽぽでも可) ・その他のハーブ(マーシュ、ロケット、エンダイブ、サラダ菜、香りの強くないものが良い) ・トマト ・ドレッシング |
1、タンポポの花が咲いている時に、葉っぱを適宜摘む。 2、その他のハーブと合わせて、念入りに水洗いする。虫や枯れ葉、土がついてたりするので。 3、手で食べやすいおおきさにハーブをちぎっておく。 4、トマト、生ハムはさいころ切りに(お好きなように適当に)切っておく。 5、ドレッシングを作る(香りを強くしないように。あっさりのフレンチドレッシングでよい) 6、食べる寸前に3、4、5を混ぜる。 |