サムギョプサル



新聞で紹介されていたもの。日本でいう三枚肉すなわちばら肉のこと。

材料(2人前)

豚ロース肉(厚さ5mm)
180g
サニーレタス
4枚
ネギ
8センチ
コチュジャン
小サジ1
白菜キムチ
30g
ゴマ油
小サジ1/2
粉唐辛子
少々

少々
胡椒
少々
砂糖
小サジ1/2

小サジ1/2

小サジ1

準備作業

豚ロース 肉は幅5cmに切って塩、胡椒を振りかけておく。サニーレタスは大き目にちぎっておく。

ネギは長さ4cmの千切りにしゴマ油と粉唐辛子をまぶす。

小さなボウルにコチュジャン、みそ、砂糖、砂糖、酢、水を加えタレを作る。

皿にサニーレタス、ネギ、白菜キムチを盛り、タレを器にいれて添える。

料理プロセス

フライパンに油を敷き豚肉を焼き皿にとる。

食べ方

サニーレタスに焼きたての豚肉、ネギ、キムチを適宜のせ、タレをかけて食す。これが美味。

September 27, 2018

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