市販のピザ生地を使ったピザ

 

昼はソーメンをゆでた。夜はどうしようと冷蔵庫をあさったらピザ生地が冷凍保管されていた。昨夜トルティーヤに使ったホールトマトもシュレッデドチーズもある。

材料

ピザ生地 1枚
シュレッデドチーズ 適量
トマトソース 適量
アンチョビフィレまたはアンチョビソース 少々

準備作業

ピザ生地にトマトソースを塗り、これにトマトをちぎって乗せる。シュレッデドチーズを乗せ、アンチョビソースを隠し味として少し降りかける。

料理プロセス

 ガスオーブンを250oC、6分にセット。点火で完了。具がミニマムなので味はまあまあ。ほんもののアンチョビフィレの缶詰が2つ備蓄してあ ったので再挑戦した。これはいける。

August 8, 2010

Rev. June 20, 2013

料理のページへ


トップページへ