バーニァカウダ

bagna caoda


藤沢駅のクイーンズで食材を吟味しているとイタリアはフランス国境近くのピエモンテ州の地方 料理というバーニァカウダのソースが目に入った。旨そうなので買って帰った。

ソースはニンニクを柔らかくなるまで茹で、ここにアンチョビペーストとオリーブオイルを加え たものだ。

材料

バーニァカウダのソース(ニンニク、オリーブ油、アンチョビ・ペースト、 塩、ワイン、白コショウ)
1パック
フランスパン 150gr
ピーマン 2個
ニンジン
1/2
セロリ
1/2
ミニトマト
5個
青アスパラガス
3本
ブロッコリ
2個

バーニァカウダのソースの代わりにバーニアカウダ用調味料も可能。バーニアカウダ用調味料ミックスは食塩、ガーリックパウダ、砂糖、魚介エキス、澱粉、煮干しエキス、魚醤、バターミルクパウダー、煮干しパウダー、酵母エキス、ホワイトペパー、アミノ酸、加工澱粉、キサンタンガム、セルロース、炭酸カルシウム、香料など

準備作業

料理法は簡単。なにもすることがない。フランスパンを切り、ピーマン、ニンジン、セロリ を短冊に切るだけ。アスパラガスとブロッコリは茹でる。

料理プロセス

ソースをポットにいれて温めて完成。パンや野菜などをソースにつけて食べる。

Rev. August 26, 2015

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