アクアパッツァ

acqua pazza



親戚の子がパッケージデザインした見本として2012年に送ってくれたレトルト食品を棚から見つけ出した。旨そうなので、タラの切れ身を買ってきて、缶詰めのアサリの水煮を使って作ってみた。

アクアパッツァは、魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理

材料

タラの切れ身
12切れ
冷凍アサリの水煮 1パック
レトルトのアクアパッツァソー3 1パック
オリーブオイル
大サジ1

アクアパッツァソースの代わりにアクアパッツァ調味料セットを使う手もある。このセットは白ワインまたは酒大匙2、大匙2に食塩、パセリ、アーモンドパウダー、ガーリック、ホワイトペパー、唐辛子、バジル、ブラックペパー、タイム、ガーリックパウダー、ローリエ、有機酸、香料、酸味料

準備作業

冷凍アサリを解凍し、水洗しておく。

料理プロセス

フライパンにオリーブオイルを敷き、タラの切れ身の表面を焼く。アサリとソースを加え5分間煮ると完成。

なかなか美味。ソースにはオリーブの身が入っているが別途くわえる事も可能。

November 24, 2014

Rev. August 26, 2015

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